BlackBerry, email account suspended

Ceritanya saya pake BB nih, biar pun yang paling murah – Gemini 8520 – yang penting fungsinya bisa saya maksimalkan. BBM, UberTwitter, Facebook, Email, Browsing. Wah puas deh.

Sebulan pun berlalu. Saya gunakan provider yang paling murah, 49ribu sebulan untuk user pemula. Wah, bagaimana nih bulan depan supaya bisa murah juga ? Tanya kanan kiri :

1.  provider merah pake BB full service = 90 ribu

2.  provider ungu = 70 ribu

3.  provider X = 99 ribu

wah kayaknya mahal semua nih. Akal punya pikir, udah lah ganti aja pake sim card baru, kan jadi murah cuma 49ribu.

Setelah diganti, diisi ulang, alhamdulillah semuanya lancar. Ehh…. kok, email saya gak bisa jalan ya ? Why ? Cenat-cenut, pencat-pencet, gak ketemu juga udah 2 hari nih. Tanya deh ke temen. Katanya dari :

– Options, Advance Options, Host Routing Table, pencet tombol BB, Register Now

Tapi kok belum berhasil ya ? Hmm, tanya milis jawabannya lain

– Setup, Email Settings ==> berarti daftar ulang nih. Tapi eh ternyata berhasil tuh, kira-kira 20 menit kemudian email sudah normal kembali. Jadi solusinya adalah dengan membuatkan email kembali pada Blackberry yang diganti SIM Cardnya.  Yah, namanya juga mau murah… harus sabar deh hehehe…

Semoga tulisan ringkas ini bisa membantu rekan-rekan pembaca yang punya masalah serupa.

Advertisements

2 thoughts on “BlackBerry, email account suspended”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s