Setting SQL Server User – Read Only

Sedang ujicoba saja, database sql server 2000 (jangan ketawa deh, emang masih dipake nih disini)

Supaya user navision hanya bisa read-only maka kombinasinya bisa dilihat pada gambar di bawah ini

Setting SQL Server 2000 User - Read-Only

Karena terkadang ada auditor yang perlu lihat data tapi gak boleh / jangan sampai mengubah data yang ada.

Saya udah coba kombinasi macem2, gak banyak amat sih… tapi maunya sih gak usah dicentang db_owner. Tapi gak bisa-bisa, akhirnya dicentang juga lah db_owner, tapi centang juga db_datareader.  Hasilnya, waktu ujicoba ngubah Chart of Account, emang keluar error 

Navision denial

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s