Hobi baru (sepeda) part-1

Hobi olahraga baru ini bermula dari pengajian bulanan yang baru dirintis di komplek 4-5 bulan yang lalu.  Selesai pengajian, ada yang koar-koar pake sound system, ngasih kabar kalau besok mau ikutan sepedahan, ditunggu jam 6 pagi kumpul di depan masjid.  Jam 6 kalau di Medan masih gelap.  Tertarik dengan ajakan tersebut, ikut lah…

Sepeda Fatih pun jadi digunakan dengan seadanya. Paling hanya dipompa ban. Bawa minum, pake training, pake topi. Makan apa yang ada di meja sekedar mengganjal perut.  Karena memang kebiasaan saya kalau olahraga gak bisa perut kosong, tapi gak bisa juga kepenuhan isi. Dah berangkat ngumpul di masjid. Wah ternyata lumayan banyak juga nih, kalau gak salah ingat ada sekitar 13 orang. Karena ini layaknya edisi perdana, banyak cengkonek (kata orang Medan, kalo orang Jakarta : tetek bengek) yang disiapkan. Pompa ban sepeda Bapak A, B, C sampai akhirnya berangkat jam 6.30 juga hehehe…

Rute yang dilewati katanya sih yang biasa saja, pendek. Cocok lah, gak usah terlalu jauh, namanya juga permulaan.  Eh tapi baru juga 3 km, udah terasa beratnya. Memang selidik punya selidik, type sepedanya juga lain. Gampangnya, ada harga, ada rasa… hehehe… Jadilah pantat, trisep, paha atas, sakit dan pegal semua.  Track 24 km itu serasa ospek 😀 Medan yang dilalui memang menyegarkan sih. Di pinggir sawah, kadang berbatu, aspal, ladang sawit, hijaau… segaarr… Sukurlah teman-teman bersepeda ini sabar-sabar, jadi saya ditunggui, dimotivasi, sampai akhirnya bisa sampai di rumah dengan selamat, sehat wal afiyat walau tubuh terasa penat, sendi terasa berat 😀

Sampai malam, badan masih terasa panas saja, berkeringat, berasap hihihi… Maklum lah, semua yang baru dimulai pasti terasa berat. Memulai bangun pagi yang bagi sebagian orang yang sudah biasa, ya mudah saja. Tapi bagi sebagian orang lainnya, berat sekali.  Memulai menulis, mulai bersedekah, mulai shalat, mulai buka tabungan haji, mulai belajar, bahkan mulai bekerja kembali setelah liburan panjang, itu ada tantangannya masing-masing.  Jadi ya, dinikmati saja.

Advertisements

One thought on “Hobi baru (sepeda) part-1”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s